참여하기
주 메뉴 바로가기
본문 바로가기
지원이 중단된 브라우저는 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
Edge
,
Chrome
,
Firefox
등의 최신 브라우저를 이용해 주시기 바랍니다.
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
누리집 안내
누리집 소개
사업 연혁
조사 자료 검색
어휘 조사 자료
구술발화 조사 자료
지역어 지도
지역어 지도
지역어 지도 비교
내 지도 그리기
문학 속 지역어
사진으로 보는 생활어
들어가기
회원 가입
사이트 메뉴 열기
들어가기
회원 가입
누리집 안내
누리집 소개
사업 연혁
조사 자료 검색
어휘 조사 자료
구술발화 조사 자료
지역어 지도
지역어 지도
지역어 지도 비교
내 지도 그리기
문학 속 지역어
사진으로 보는 생활어
사진으로 보는 생활어
젓갈
사진으로 보는 생활어
대분류로 가기
주제
젓갈
에 대한 검색 결과는
36
건입니다.
개불젓
개불을 소금에 절인 후 양념으로 무친 젓.
조사 지역:
주제 분류: 젓갈
게알젓
끓여 식힌 간장이나 젓국에 꽃게 알을 담가 삭힌 젓.
조사 지역:
주제 분류: 젓갈
고개미젓
3, 4월에 잡은 곤쟁이 새우를 소금에 절여 담근 새우젓.
조사 지역:
주제 분류: 젓갈
깡달이
황석어젓을 담그는 재료인 조기 새끼.
조사 지역:
주제 분류: 젓갈
깡달이젓
황석어를 소금에 절여 담근 젓.
조사 지역:
주제 분류: 젓갈
꼬록젓
① 꼴뚜기를 소금에 절여 담근 젓. ② 꼴뚜기젓을 양념으로 무친 젓.
조사 지역:
주제 분류: 젓갈
딘팽이
등피리젓(디포리젓, 딘팽이젓)을 담그는 재료인 어류.
조사 지역:
주제 분류: 젓갈
어리굴젓
굴을 소금에 절인 후 양념으로 무친 젓.
조사 지역:
주제 분류: 젓갈
오징어젓
오징어를 소금에 절인 후 양념으로 무친 젓.
조사 지역:
주제 분류: 젓갈
육젓
유월에 잡은 새우를 소금에 절여 담근 새우젓.
조사 지역:
주제 분류: 젓갈
추젓
가을에 잡은 새우를 소금에 절여 담근 새우젓.
조사 지역:
주제 분류: 젓갈
토하젓
민물새우(토하)를 소금에 절여 담근 후 양념으로 무친 젓.
조사 지역:
주제 분류: 젓갈
1
2
3
>
맨 위로