참여하기
주 메뉴 바로가기
본문 바로가기
지원이 중단된 브라우저는 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.
Edge
,
Chrome
,
Firefox
등의 최신 브라우저를 이용해 주시기 바랍니다.
이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
누리집 안내
누리집 소개
사업 연혁
조사 자료 검색
어휘 조사 자료
구술발화 조사 자료
지역어 지도
지역어 지도
지역어 지도 비교
내 지도 그리기
문학 속 지역어
사진으로 보는 생활어
들어가기
회원 가입
사이트 메뉴 열기
들어가기
회원 가입
누리집 안내
누리집 소개
사업 연혁
조사 자료 검색
어휘 조사 자료
구술발화 조사 자료
지역어 지도
지역어 지도
지역어 지도 비교
내 지도 그리기
문학 속 지역어
사진으로 보는 생활어
사진으로 보는 생활어
민속음식
오메기술
사진으로 보는 생활어
대분류로 가기
오메기술
주제 분류
민속음식
어휘
오메기술
대응 표준어
조사 지역
제주특별자치도
조사 연도
2007
자료 출처
2007년 민족생활어 조사 1
뜻풀이
차좁쌀가루로 떡을 만들어 누룩을 섞은 후 물을 넣어 발효시켜서 만든 제주 전통 민속주.
용례
{오메기술} 만들젠 허민 흐린좁로 먼저 떡을 만들어사.
달리 이르는 말
맨 위로